?

Log in

No account? Create an account

Ягодый мусс

Давно-давно я готовила ягодный мусс, а именно из замороженной вишни. Второй раз делала из черники. Вишневый понравился больше - как по цвету, так и по вкусу, немного с кислинкой.
Не вспомню, где я впервые увидела рецепт этого чуда. Но что-то всё время отталкивало меня от его приготовления. А ЗРЯ! У меня в папке лежит очень много различных рецептов...Но видимо всему своё время!
И НИКОМУ НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ЭТОТ ПРЕКРАСНЫЙ ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ ИЗ МАНКИ! Поверьте, если чётко ЛЁГКОЙ следовать рецептуре, в итоге вы получите массу удовольствия и благодарности своих близких или друзей!:) НИКТО ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ ДОГАДАЛСЯ, ПРАВДА! И ДАЖЕ САМЫЕ ЯРОСНЫЕ ПРОТИВНИКИ МАНКИ!

Фото и рецептCollapse )


-298821815

-298о821815

Ягодно-фруктовое желе

Сегодня я наконец-то решила выйти из затишья и написать пост в своём журнале:)
Летом этот вид десерта очень и очень популярен особенно.
Нашей семье желейные "штучки" по душе.
Естественно, актуально и тем, что в жару не нужно стоять и караулить в духовки, в ожидании очередного пирога или кекса! Но несмотря на это, летом я отрываюсь и пеку то, что так долго планировала. Всё потому, что я на каникулах. Ведь школьные дни забирают много энергии и силы.


Мои комментарииCollapse )

birthday giveaway

Оригинал взят у moi_natali в birthday giveaway


Сегодня выкладываю рецепты с фотографиями, которые накопились:)

Показываю песочное печенье - вкусное и очень нежное, которое я готовила учительнице в подарок к Новому году)
За рецепт спасибо большое Екатерине! Это прекрасный кондитер, терпению которой можно только позавидовать,да:)))

Кстати, это были мои первые попытки как-то испортить украсить печенье
оригинал



Рецепт

200 г муки
63 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли

Все ингредиенты должны быть очень холодные!
В чаше процессора или миксера смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Смешать до образования мелкой крошки. Добавить яйцо (может понадобиться не целиком). Включить процессор и следить пока тесто не начнет собираться в комок.

Собрать руками тесто в шар. Раскатать между двумя силиконовыми ковриками или листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм.
Положить на тесто ажурную салфетки и прокатать сверху скалкой. Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
Из охлажденного теста вырезать фигурки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.

Разогреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 5-8 минут.



Печеньки поехали со мной в вот такой самодельной коробочке:

Капкейки "Тирамису"

Постепенно буду заполнять журнал проверенными мною рецептами. Некоторые из них лежат в альбомах уже год, а то и два. Начинаю исправлять ситуацию:)
Итак, сегодня хочу предствить капкейки "Тирамису".
Наверняка, уже многие читали в журналах, в чём всё-таки разница между капкейком,кексом и маффином. Поэтому писать об этом не буду:)
Просто скажу, что капкейк - это маленький кексик, украшенный (ОБАЗАТЕЛЬНО) кремовой шапочкой: это может быть как творожный,так и маслянный крем.

Начнём;)



Рецепт: (на 6 шт.)
взяла отсюда

100-110 гр. муки
1 яйцо+1 желток
30 мл. молока
60 гр. сливочного масла
75 гр. сахара
1\4 ч. ложки ванилина
1\4 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли

пропитка
1 ч. ложка растворимого кофе
2 ч. ложки сахара
30 мл. марсалы или другого ароматного алкоголя

для крема
120 мл. сливок 33%
120 гр. маскарпоне комнатной температуры
50 гр. сахарной пудры

Приготовление,

Просеять муку, рарыхлитель и соль. Духовку нагреть на 180 градусов, формочки выложить бумажными вкладышами.
В кастрюльке нагреть молоко, ванилин и сливочное масло до однородного состояния, остудить.

Взбить до белой пышной массы яйцо, желток и сахар (в оригинальном рецепте нужно взбивать на водяной бане, я взбила просто так), добавить 1\3 муки, осторожно перемешать лопаточкой, затем еще 1/3, перемешать, затем оставшуюся муку.

Добавить 1/з смеси яиц и муки в молочно масляную, осторожно перемешать, затем смешать обе смеси, разложить тесто по формочкам не более чем на половину, выпечь до готовности, остудить, немного срезать верхушки.

Смешать сахар, кофе и алкоголь, пропитать сиропом кексы.

Маскарпоне размять с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки в крепкую пену, осторожно смешать с маскарпоне.
При помощи кондитерского мешка украсить капкейки кремом, убрать в холодильник не менее чем на 1 час, перед подачей посыпать какао порошком.

Персиковая галета

Сегодня хочу рассказать, а точнее показать тем, кто заглянет ко мне в журнал, прекраснейшую галету.
Да, я влюбилась в неё с первого взгляда укуса
А запах....Запах персиков, наверняка, не сравнится ни с чем.
А тесто? Тесто божественное!!! Хрустящее, слоёное, невероятное...



Рецепт
тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 чл соли
200 г сметаны
Холодное молоко - по необходимости
начинка:
любые фрукты или ягоды (я брала персики)

Для теста масло (обязательно холодное) разрезают на небольшие кубики, охлаждают их в морозилке в течение 10-15 минут, и затем перетерают с мукой, смешанной с солью до состояния горошин. Потом в смесь муки и масла добавляют холодную сметану и собирают тесто в шар. Если оно не собирается, можно добавить при необходимости холодное молоко. Готовое тесто обязательно охлаждают в холодильнике в течение как минимум 30 минут.

Для начинки, я нарезала персики, посыпала их сахаром, и сбрызнула соком лимона. И оставила мариноваться.
По истечении времени, раскатала тесто, а потом выложила фрукты на галету, и поставила выпекаться при t -180-200 (ориентироваться на свою духовку) на 25-30 минут. Приятного аппетита!

Тирамису

"Тирамису"

Уже 2 Новый Год подряд приготовление десертов к Новому году мама доверяет мне.:)Естественно, подобрав парочку самых удачных рецептов, на мой взгляд, я советуюсь с ней. Попробовав однажды Тирамису, мы были пленены его нежностью. Так и было безоговорочно решено готовить его к НГ. И знаете что...Лично нам это воздушное (я молчу о калориях) облачко никогда не надоедает!



Для приготовления, нам понадобится:

• 4 яйца
• 100 г сахара
• 500 г маскарпоне*
• 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)**
• 250 мл кофе (растворимого или сваренного)
• порошок какао
• 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Приступим.

Для начала, желтки взобьём с сахаром до светло-жёлтого цвета. Добавляем маскарпоне, перемешиваем тщательно лопаткой или ложкой.
Далее, взбиваем белки в устойчивую пену и добавляем к сырно-желтковой массе. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не "выбить" всю воздушность белков. Я делаю это вручную.
Палочки окунаем в холодный кофе быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я варю в кофе-машине).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
В форму плотно выкладываем палочки, смоченные в кофе.
На палочки - половину крема и аккуратно разравниваем.На крем - снова палочки, смоченные в кофе. На палочки выкладываем оставшийся крем, разравниваем.
Ставим в холодильник на 5-6 часов.
Перед подачей посыпаем какао или тёртым шоколадом. и АККУРАТНО разрезаем на порции, так как десерт очень нежный, и ловким движением руки мы можем превратить его в неаппетитную кашу:)))

Приятного аппетита!

* я сама делала маскарпоне, по этому проверенному рецепту, который меня ни разу не подводил.
** бисквитные палочки готовила по рецепту Чадейки . Кстати, перепробовав несколько рецептов, остановилась именно на этом - всё вышло идеально:)

Feb. 13th, 2013

Я помню своё первое съедобное "творение". Это был желатиновый торт-суфле...Вкусом я была не совсем довольна, а вот мама...Мама до сих пор вспоминает и просит приготовить. Наверное, скоро так и сделаем, с некоторыми изменениями, конечно:))) Кстати, особо благодарна прекрасной девушке - Натали, которая помогала мне во всём разбираться. Я до сих пор удивляюсь людям, которые мне терпеливо и ясно отвечают на все-все вопросы...Так хорошо, когда людям - не наплевать:)

До этого я не готовила совершенно. Родители говорили, мол, пора уже начинать учиться. Моим коронным блюдом были горячие бутерброды:))) Ах,да....пор яичницу совсем забыла!


И приготовив этот десерт, повергла родных в маленький шок, приятный! Так и начался мой кулинарный путь, по которому я иду медленно, но уверенно:)))

Сheesecake "Mojito"
< Рецепт здесь



Итак,
Что нам нужно:

1 упаковка песочного печенья (210 гр)
100 гр сливочного масла
10 капель ромовой эссенции (я не брала)*
400 гр крем-творога
200 гр сметаны (у меня 15%)
4 ст. ложки сахара
пучок мяты (заменила какао-порошком)*
2 лайма (заменила лимоном)*
2 капли красителя "мята" (я не брала)*
10 гр желатина



Способ приготовления:
Печенье измельчить в блендере. Смешать с маслом. Добавить ромовую эссенцию*. Выложить в разъемную форму. У меня 24 см. Поставить в холодильник

Сметану, сок из лаймов*, сахар взбить в творогом при помощи миксера до образования пышной массы. Желатин развести в 100 мл воды. Приготовить по инструкции. Добавить в творожный слой.

Разделить на 2 ровные части. В одну добавить мяту*, цедру лаймов*. У меня 2 капли красителя* "мята"*;. Взбить в блендере.

Выкладывать в форму при помощи столовых ложек. Сначала 2 столовые ложки белого слоя, затем на верх белого слоя 2 столовые ложки зеленого (коричневого) слоя. По принципу торта "зебра". Немного растрясываем форму, чтобы слои растекались пошире. Повторяем выкладывание. вот учебное видео.Не мое,но девушка все понятно объясняет (смотреть с второй минуты):http://www.youtube.com/watch?v=zqXz5GA-YFM&feature=related

Украшаем по желанию: Деревянной палочкой проводим от центра к краю, потом от края к центру.

Отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Резать, смочив нож в холодной воде. Bon appetit!