?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Диетичные облака

Ох уж и долго я смотрела на эти облачка. А потом, как приготовила, стало жутко обидно, что не делала их раньше. Честно - это потрясающе! Тающие во рту, мягусенькие квадратики:)))

-2988218р15


Процесс приготовления копирую у автора -  La Perla
Рецепт:
250 мл. молока
10 гр. желатина (Dr.Oetker)
сахарная пудра
Красители для цвета, или ягодное пюре ( с малиновым должно быть хорошо). Я клала персиковое - в готовых облачках его совсем не чувствуется.

форма размером 21 на 14 см

Форму застелить пищевой пленкой или бумагой для выпечки. В сотейнике смешать молоко и желатин, оставить на 3-10 минут для набухания. Либо на то время, что указано в инструкции к имеющемуся желатину, иногда это 40-60 минут.
Добавить содержимое стручка ванили, краситель и ароматизатор, перемешать, поставить смесь на огонь. Помешивая, нагревать до полного растворения желатина, до кипения не доводить. Добавить сахарную пудру, размешать, перелить массу в миску для взбивания и остудить до комнатной температуры. Взбивать до мягких пиков, на средней или высокой скорости миксера от 3 до 20 минут, в зависимости от его мощности. Быстро переложить массу в форму, разровнять, убрать в холодильник до полного застывания. Рабочую поверхность застелить пленкой или бумагой для выпечки. Перевернуть на нее содержимое формы, аккуратно снять пленку или бумагу, нарезать острым ножом, промывая его после каждого разреза. Хранить в плотно закрытом контейнере, в холодильнике.


d08925b564d3