?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захотелось мне однажды бисквитного рулета. Ну и чего откладывать? Лето, каникулы,  и куча свободного времени. Рецепт бисквита для рулета долго не искала.   Вот этот мне давно запал в душу. А суфле - это своя прелюдия:)) Когда-то попробовала сочетание сметаны и желатина в торте, и влюбилась. И такое сметанное чудо еще не раз буду применять! И делается он чрезвычайно быстро, правда! С выпечкой, кремом, и подготовкой фруктов я справилась за час с копейками!!!

-2988218153



Бисквит:

3 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки + 2 ложки той же самой муки
Пол-пакетика аммония
Ванилин или ванильный сахар

Яйца, не разделяя, взбить до пышности миксером. Добавить сахар и взбивать до увеличения в объеме где-то в 3 раза. У меня весь процесс взбивания яиц занимает 15 минут. Добавить ванилин. Муку просеять несколько раз с аммонием и только после этого добавлять понемногу к яйцам. Аккуратно перемешиваем. Теперь застилаем стандартный противень пергаментом. и выливаем бисквит. Аккуратно. Теперь ставим в духовку приблизительно на 15 минут. Время может варьироваться.
И открываем окна, включаем вытяжку. Зачем? Если вы положили аммоний, то во время выпечки он даст о себе знать! Об этом нужно помнить!!! Так я, забыв о нем, решила проверить готовность бисквита, и резко открыла духовку. Чуть в обморок не упала, господа. Честно. Но бисквит с аммонием определенно хорош. Как только бисквит испёкся, у нас должно быть приготовлено чистое, влажное полотенце. Быстро, горячий бисквит накрываем полотенцем и сворачиваем в рулет. Так он не треснет.

А пока у нас пёкся бисквит, я приготовила крем:

350-450 грамм сметаны
12 грамм желатина
четверть или пятая часть стакана воды или молока
сахарная пудра по вкусу

За день перед готовкой я положила сметану в марлю и на дуршлаг. И на ночь оставила в холодильнике. На утро Вас ждём густая-густая сметана. Идеально.
Замачиваем желатин в воде/молоке. Даём набухнуть.После указанного времени ставим его на водяную баню или в микроволновку. Второй вариант намного проще и быстрее.
Теперь аккуратно смешиваем сахарную пудру, сметану, желатин и лимонный сок. Попробовали на вкус. По сладости всё устраивает? Тогда продолжаем Я старалась сильно не мешать сметану, дабы крем и оставался густым. Ставим в холодильник.

И занимаемся прослойкой из:

Персиков
Сахара
Клубники
Лимонного сока

Персики, предварительно, заливаем на несколько минут кипятком, а затем холодной водой. Избавляемся от шкурки. Потом меленько нарезаем. Добавляем сахар, лимонный сок, и перекладываем всё в сотейник (кастрюльку или сковородочку), ставим на огонь. Я в процессе приготовления, добавляла немножко водички, совсем чуть-чуть. Тушим.
Тоже самое проделываем с клубникой. Только от кожуры не избавляемся:))))

Всё.

Сборка:

Разворачиваем аккуратно бисквит, выкладываем ягодно-фруктовую прослойку. Я чередовала - полосочку персиковую, полосочку клубничную, и так пока не закончится.
Достаём из холодильника сметанный крем (он к тому времени должен чуточку прихватиться, загустеть). И АККУРАТНО начинаем сворачивать, ДАБЫ НЕ ВЫЛЕЗ КРЕМ!

Далее я укутываю его в чистый пакет и ставлю в холодильник, на ночь, чтобы крем превратился в нежнейшее суфле.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Всё! Текста много вышло, а делов - совсем ничего! По желанию, вы можете убрать фруктовую прослойку, или сделать только из чего-то одного - только персиком, например. В следующий раз я клубнику класть не буду - она окрасила мой  бисквитик. Кстати, пропорции для суфле я беру всегда такие. Так - оно выходит совсем нежным. Всё-таки это что-то между привычным суфле и кремом.
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОММЕНДУЮ!!!


-298821815о

-29882181453