?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А у нас на очереди пирог с абрикосами! Очень-очень простой и невероятно вкусный! Тесто делается быстро и легко.
Кстати, в следующий раз добавлю побольше абрикос - они здесь совершнно не лишние!

Для сообщества gotovim_vmeste2 здесь , где сейчас проходит абрикосовый раунд))

-298821815


Ингредиенты: (У меня форма диаметром 24)

120 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем ваниль и еще раз взбиваем.
Вводим просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто.

Перекладываем тесто в смазанную или застеленную пергаментом форму и разравниваем.(У меня форма стеклянная, поэтому я её не простилала пергаментом. вынимался пирог прекрасно)

Абрикосы разрезаем пополам и удаляем косточки. Кладем половинки абрикосов на тесто. Если абрикосы не очень сладкие - слегка посыпаем сахаром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40 минут (времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог вынимаем из формы и в теплом виде посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт взят отсюда


-2988218н15


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
massaraksh10
Jul. 11th, 2013 05:35 pm (UTC)
Алёна, привет!
Зашла, потому что пришёл запрос на вступление в сообщество gotovim_vmeste2. Welcome! :)

Запрос я сейчас одобрю. Я так понимаю, ты пирог с абрикосами к нам в раунд хочешь подать? Тогда: 1. вверху поста ссылку на сообщество-раунд поставь, пожалуйста, 2. У нас правила оформления рецептов, прочитай, пожалуйста; все ссылки в сообществе слева, 3. это тоже правило оформления: мы просим не разрывать рецепты фотографиями, чтобы весь текст шёл подряд, иначе нам придётся тратить ещё больше времени на сбор сводных постов, а у модеров насыщенная жизнь с работами и семьями. У тебя и не разорвано, эот мне сначала жж глючил.

Активным участникам очень радуемся.

Ещё раз welcome :). Ждём рецептов.
-Марго

Edited at 2013-07-11 05:36 pm (UTC)
chocaladka
Jul. 11th, 2013 06:21 pm (UTC)
Добрый вечер!:)))
Раньше только наблюдала за всем, а сейчас решила начать участвовать))

Марго, поясните пожалуйста новичку, что значит "все ссылки в сообществе слева"?:)
Перед оформлением своего поста перечитала правила оформления рецептов для сообщества.)
massaraksh10
Jul. 11th, 2013 06:28 pm (UTC)
Ну, вот смотришь на страницу с сообществом, вверху посерёдке будет пост с таблицей с долгосрочным расписанием. А слева синие ссылки: Правила сообщества, Каталог СОобщества, Правил аоформления рецептов для сообщества, Кулинарные стандарты сообщества. Кликаешь на ссылку - попадаешь на пост.
chocaladka
Jul. 11th, 2013 07:03 pm (UTC)
Вот тюлень. теперь дошло:D
Спасибо большое!!!
livejournal
Jul. 14th, 2013 11:23 pm (UTC)
Pаунд 71. Серия "Посвящение," Марине Цветаевой. Абрикосы -
Пользователь massaraksh10 сослался на вашу запись в записи «Pаунд 71. Серия "Посвящение," Марине Цветаевой. Абрикосы -2. Тарты, кексы, пироги, плюшки, штрудель » в контексте: [...] 9. Подавайте горячим с мороженым, взбитыми сливками или йогуртом. Бисквитный пирог с абрикосами [...]
( 5 comments — Leave a comment )